Image

كسكس بالتفاية

كسكس بالتفاية

المقادير 

 كيلو من لحم الغنم(الخروف )

بصلة كبيرة مقطعة مربعات 

نصف ملعقة صغير ابزار ابيض

نصف ملعقة صغيرة سكنجبير

راس ملعقة صغيرة من الزعفران

ملح حسب الدوق -نصف كاس من الزيت( استعمل زيت الزيتون)

الطريقة

ناخد طنجرة خاصة بطهي الكسكس 

في الجزء السفلي نضيف اللحم والبصل والتوابل نضع الطنجرة على النار مع تحريكها

 

 

لتنسجم التوابل مع اللحم نضيف فوقها مباشرة لتر من الماء -الزيت ...ونتركها تطهو على نار هادئة

في هده الاثناء نحضر الكسكس  

سنحتاج كيلو من كسكس   من الاحسن الرقيق

مغسول

- نصف ملعقة صغير ة من الملح نضع الكسكس في الجزء العلوي من اناء الكسكس..نتركه يطهو مدة 35 دقيقة

في طنجرة اخرى على نار هادئةنضيف البصل منقى ومقطع الى شرائح

نصف كاس من زيت  -نصف كاس من العسل -ربع كاس من السكر - القرفة  (الزعفران)-ملح 

250غ من الزبيب الاحمر منقى ومغسول-زلافة (كاس كبير )من المرق اللي حضرناه



تغطى الطنجرة حتى تنضج التفاية ويجف مرقهاويتعسل البصل والزبيب وياخد اللون الدهبي المعسل

ندهن الكسكس بالسمن ونرجعة يتفور مدة 15دقيقة

لتزيين الطبق

 يصلق قليل من اللوز في الماء وينقى ويقلى في الزيت 

يحمص قليل من الجوز الكركاع
البيض مسلوق ثمر

في صحن التقديم نضع الكسكس على شكل هرم

ضع في وسط الحفرة اللحم ..نزين من الاعلى والجوانب بالتفاية (خليط البصل والزبيب )واللوز المقلي والجوز المحمص

البيض مسلوق ثمر

...ونقدم


 





شارك الوصفة مع صديقاتك

0 commentaires: