كسكس بالتفاية
كسكس بالتفايةكيلو من لحم الغنم(الخروف )بصلة كبيرة مقطعة مربعاتنصف ملعقة صغير ابزار ابيضنصف ملعقة صغيرة سكنجبيرراس ملعقة صغيرة من الزعفرانملح حسب الدوق -نصف كاس من الزيت( استعمل زيت الزيتون)الطريقةناخد طنجرة خاصة بطهي الكسكسفي الجزء السفلي نضيف اللحم والبصل والتوابل نضع الطنجرة على النار مع تحريكهالتنسجم التوابل مع اللحم نضيف فوقها مباشرة لتر من الماء -الزيت ...ونتركها تطهو على نار هادئةفي هده الاثناء نحضر الكسكسسنحتاج كيلو من كسكس من الاحسن الرقيقمغسول- نصف ملعقة صغير ة من الملح نضع الكسكس في الجزء العلوي من اناء الكسكس..نتركه يطهو مدة 35 دقيقةفي طنجرة اخرى على نار هادئةنضيف البصل منقى ومقطع الى شرائحنصف كاس من زيت -نصف كاس من العسل -ربع كاس من السكر - القرفة (الزعفران)-ملحتغطى الطنجرة حتى تنضج التفاية ويجف مرقهاويتعسل البصل والزبيب وياخد اللون الدهبي المعسلندهن الكسكس بالسمن ونرجعة يتفور مدة 15دقيقةلتزيين الطبقيصلق قليل من اللوز في الماء وينقى ويقلى في الزيتيحمص قليل من الجوز الكركاع
|
|
شارك الوصفة مع صديقاتك
0 commentaires: