الشيف عماد خليل
المكونات:
- 2 دجاجة صغيرة (فروج).
- ملح.
- فلفل أسود.
- ½ كوب ليمون حامض.
- ½ كوب عصير بصل.
- ¼ كوب ماء.
- 3 ملاعق كبيرة سمن.
الطريقة:
1- يغسل الدجاج جيداً بالماء البارد والملح والليمون والبصل، ثم يشطف جيداً.
2- تفتح كل دجاجة من ظهرها، وتستخرج عظام العمود الفقرىِ، ثم تدق كل دجاجة بمدق اللحم حتى تفرد.
3- يتبل الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون، ويترك جانباً لمدة ½ ساعة على الأقل، ومن المفضل تركها ليوم كامل فى الثلاجة.
4- يذاب السمن فى مقلاة كبيرة، ويوضع فوقه الدجاج، ثم يغطى بغطاء ويترك على النار حتى يحمر.
5- يقلب الدجاج على الوجه الأخر ويحمر، ثم يضاف إليه عصارة التتبيل، وتخفف النار ويترك الخليط فوقه حتى ينضج.
0 commentaires: