كعك تركي هشيش ولذيذة
 |
المقادير:
1 بيضةنصف كأس سكر1 فانيلا كأس زيتكأس ماء دافئقشرة ليمونةملعقة كبيرة خميرة الخبز2 دانون فانيلا 1 خميرة الحلوى الطحين (حسب الخليط) الطريقة:
في ايناء نضع الماء والسكر و خميرة الخبز و الملح نخلطهم ثم نضيف الفانيلا و الملح و دانون و قشرة الليمون و خميرة الحلوى و الطحين نخلطهم جيدا و ندلكها حتى نحصل على عجينة متماسكة و رطبة نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ثم نقسمها إلى كويرات نتركها ترتاح ل 5 دقائق و نقوم بتقسيم كل كويرة الى اثنين و نحربلهما ثم نعمل منها ضفيرة و ندورها و نضعها في الصينية نتركها تتخمر لساعة ندهنها باصفر البيض و القليل نرش عليها الجنجلان وندخلها الى الفرن
بالصحة والراحة. |
|
|
0 commentaires: