الشيف غادة جميل
المكونات:
- 1 كيلو لحمة مقطع مكعبات.
- 2 كوب لبن زبادىِ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتىِ.
- 2 بصلة مفرومة.
- 2 قرن فلفل حار مقطع.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل جاف.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
- 2 فص حبهان (هيل) مطحون.
- 1 ملعقة كبيرة كارىِ بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بذور شمر (بسباس) مطحون.
- 3 ثمرة طماطم (بندورة) مقطعة مكعبات.
- 4 أكواب ماء.
- 3 مكعبات مرقة دجاج.
الطريقة:
1- إخلطىِ الزبادىِ وملعقة من الزيت والملح والفلفل الأسود، وتبلىِ اللحمة بالخليط، ثم إتركيها جانباً لمدة ساعتين على الأقل.
2- شوحىِ (حمرىِ قليلاً) البصل والفلفل الحار فى قليل من الزيت، ثم أضيفىِ الثوم والزنجبيل والسكر، وإستمرىِ فى التشويح.
3- أضيفىِ الكزبرة الخضراء والحبهان المطحون والكارىِ والشمر للخليط، ثم قلبيهم وإتركيهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
4- أضيفىِ مكعبات اللحمة بالتتبيلة والطماطم والماء ومكعبات مرقة الدجاج، ثم إتركىِ الإناء يغلىِ على نار عالية لمدة كافية حتى ينضج.
0 commentaires: