الشيف خالد الدرينىِ
المكونات:
- 2 صدر دجاج فيليه بدون عظم أو جلد.
- ¼ كيلو ماشروم (فطر) مقطع شرائح.
- 1 بصلة متوسطة.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 فص ثوم مفروم.
مكونات الصوص:
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.
- 1 كوب كريمة.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- ملح.
- فلفل أسود حسب الرغبة.
الطريقة:
1- يقطع الدجاج مكعبات متوسطة.
2- تقطع البصلة شرائح، وكذلك الثوم، ويضاف لمكعبات الدجاج، ثم يضاف عصير الليمون والملح والفلفل، وينقع الدجاج فى هذا الخليط على الأقل لمدة ساعة.
3- تذاب الزبد مع زيت الزيتون، ثم يضاف الدجاج ويشوح حتى ينضج تماماً.
4- تضاف شرائح الماشروم إلى الخليط على النار حتى تأخذ اللون الذهبى.
5- للصوص: تذاب الزبدة فى مقلاة، ويخلط معها الدقيق جيداً، ثم تضاف الكريمة وجوزة الطيب والملح والفلفل، وتترك لتغلى على درجة حرارة متوسطة، مع التقليب حتى يصبح الصوص كثيف القوام.
6- يضاف الصوص لخليط الدجاج والماشروم، ثم يقدم ساخنا مع المعكرونة أو الأرز.
0 commentaires: