Image

روبيان مقلىِ

الشيف: نُهيرة حسن

مكونات الروبيان:
- 1 كيلو روبيان (جمبرىِ - قمرون) كبير منزوع القشر.
- 3 فص ثوم مهروس.
- 1 ملعقة كبيرة أوريجانو (زعتر برىِّ).
- ½ كوب صلصة معكرونة.
- ملح.
- فلفل أسود مجروش.

مكونات التغليف:
- ¼ كوب دقيق.
- 2 ملعقة كبيرة نشا (مايزين).
- 1 ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل حلو (بابريكا) بودرة.
- ⅓ كوب ماء.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مَبشور ناعم.
- 2 بيضة مخفوقة.
- ¼ كوب خُبز مطحون (بقسماط).
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- ملح.
- زيت للقلىِ.

الطريقة:
1- يخلط الروبيان مع باقىِ المقادير، ويغطى ونضعه فى الثلاجة لمدة ساعتين.
2- يخلط الدقيق مع نشا والفلفل الحلو والبصل والبيكنج بودر والماء، ونغمس به الروبيان.
3- نخلط الخُبز المطحون مع الكركم والملح وجبن البارميزان، ونغمس الروبيان فى البيض المخفوق ثم فى خليط الجبن.
4- يقلى الروبيان في الزيت الحار (الساخن) على نار متوسطة.


شارك الوصفة مع صديقاتك

0 commentaires: