مسقعة باذنجان بدبس الرمان
الشيف غادة التلىِ
المكونات:
- 3 حبات باذنجان كبيرة مقطعة إلى شرائح ومقلية.
- 2 ملعقة كبيرة سمنة.
- ¼ كيلو لحمة مفرومة.
- 1 بصلة كبيرة مفرومة.
- 2 كوب طماطم (بندورة) مبشورة.
- ¼ كوب صلصة (معجون طماطم).
- 1 ملعقة كبيرة دبس الرمان.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- خُبز شامىِ.
- بقدونس (معدنوس) مفروم.
- صنوبر مقلىِ.
الطريقة:
1- عصجىِ اللحمة المفرومة فى السمنة، ثم أضيفىِ البصل، وتبليها بالملح والفلفل الأسود والبهارات.
2- ضعىِ الطماطم المبشورة مع الصلصة فى وعاء أخر، وإتركيها لتتسبك (يغلظ قوامها) على النار.
3- إرفعىِ خليط الصلصة من على النار، ثم أضيفىِ له دبس الرمان وقلبيه.
4- رصىِ شرائح الباذنجان فى صينية بايركس.
5- أضيفىِ طبقة اللحمة المفرومة المعصجة على الشرائح، ثم أضيفىِ الصلصة عليهم.
6- أدخلىِ الصينية إلى الفرن، وإتركيها لمدة 25 دقيقة أو حتى يتماسك سطحها.
7- زينيها بالعيش الشامىِ المحمص والبقدونس والصنوبر، وقدميها سخنة.
|
|
شارك الوصفة مع صديقاتك
0 commentaires: