Image

أرز بالدجاج تركىِ

الشيف فالنتينا

المكونات:
- 500 جرام دجاج فيلية مقطع مكعبات أو لحم.
- 2 كوب أرز.
- 3 أكواب ماء.
- ½ كوب فستق مجروش.
- ½ كوب زبيب أحمر.
- رشة حبهان (هيل) مطحون.
- 12 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 12 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 12 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- ¼ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون.
- 100 جرام زبدة.
- ملح.

الطريقة:
1- نضع الزبدة فى وعاء على النار، ونشوح (نحمر) بها الدجاج إلى ن يصبح لونها ذهبىِ.
2- نضع الفستق والزبيب والتوابل على الدجاج، ونقلب كل المكونات جيداً.
3- نضع الأرز على الدجاج ونشوحهم جميعاً، ثم نضيف الماء والملح ونتركه على النار حتى يغلى.
4- نهدأ النار هادئة، ونتركه لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج.


شارك الوصفة مع صديقاتك

0 commentaires: