الشيف نادية سرحان
مكونات اللحم:
- فخذة غنم (ضأن).
- 10 فصوص ثوم.
- 2 ملعقة كبيرة سمنة نباتية (مارجرين).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 3 أوراق لورا (غار).
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- ¼ كوب كرات مفروم.
- ¼ كوب كرفس مفروم.
- ¼ كوب جزر مفروم.
- ملح.
- فلفل أسود.
خضروات للتقديم:
- جزر مسلوق.
- كوسة مسلوقة.
- بطاطس مسلوقة.
- بروكلىِ مسلوق.
الطريقة:
1- إفتحىِ لحم الفخذة بإستخدام سكينة عدة فتحات صغيرة، وضعىِ فيها فصوص الثوم.
2- تبلىِ الفخذة بالملح والفلفل الأسود.
3- سخنىِ الزيت والسمنة فى صينية، وحمرىِ فيها الفخذة من الناحيتين.
4- أضيفىِ الكرات و الجزر والكرفس المفرومين والبابريكا وورق اللورا إلى اللحمة فى الصينية.
5- أدخلىِ الفخذة إلى الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم بعدها أضيفىِ الخل على الفخذة وأعيديها الفرن لمدة 10 دقائق أخرى.
6- أضيفىِ 2 كوب ماء إلى الصينية، وإتركيها فى الفرن لمدة ساعتين لتنضج تماماً، مع إضافة الماء كل فترة.
7- قدميها مع الخضار المسلوق والصوص.
0 commentaires: