Image

إسكندر كباب

الشيف غادة التلىِ

المكونات:
- 1 رغيف خُبز مقطع مكعبات.
- ½ كيلو لحمة مقطع مكعبات صغيرة.
- 1 ملعقة كبيرة سمنة.
- ½ كوب مكعبات طماطم (بندورة) صغيرة.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 2 كوب لبن زبادىِ (روب).
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- ملح.
- فلفل أسود.
- بهارات.
- شطّة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- صنوبر مقلىِ.
- بقدونس (معدنوس) مفروم للتزيين.

الطريقة:
1- ضعىِ ملعقة كبيرة من السمنة فى مقلاة، ثم أضيفىِ اللحمة وشوحيها (حَمريها) وتبليها بالملح والفلفل الأسود والبهارات.
2- فى وعاء أخر، ضعىِ ملعقة كبيرة من السمنة، ثم أضيفىِ الطماطم وشوحيها.
3- أضيفىِ الشطة إلى الطماطم وقلبيها، ثم أضيفىِ الصلصة والقليل من الماء والملح وقلبيه.
4- أضيفىِ الثوم والليمون وقليل من الملح إلى الزبادىِ، وقلبيهم جيداً.
5- حمرىِ الخُبز فى الزيت، ثم ضعيه فى طبق التقديم.
6- ضعىِ خليط الزبادىِ على الخُبز، ثم أضيفىِ فوقه اللحمة المحمرة ثم صلصة الطماطم، وزينيها بالصنوبر وقدميها ساخنة.


شارك الوصفة مع صديقاتك

0 commentaires: