الشيف نجلاء الشرشابىِ
المكونات:
- 3 أكواب أرز.
- 3 أكواب لبن حليب.
- 1 ½ كوب ماء.
- ½ كيلو لحمة مفرومة.
- 1 بصلة مفرومة.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) ناعمة.
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 ملاعق سمنة.
- 1 كوب قشدة بلدى.
الطريقة:
1- إخلطىِ اللحمة المفرومة مع الفلفل الأسود والقرفة الناعمة والزنجبيل و½ كمية الملح جيداً باليد.
2- شكلىِ الخليط إلى كرات.
3- سخنىِ السمنة فى مقلاة على النار، وحمرىِ بها كرات الكفتة حتى النضج، كما يمكن وضعها فى الفرن.
4- إخلطىِ الأرز مع لبن الحليب والماء والمتبقىِ من الملح والفلفل الأسود فى الطاجن، ثم إتركيه على النار حتى يتشرب سوائله.
5- أضيفىِ القشدة والقليل من السمنة على الوجه، وإتركيه فى فرن متوسط حتى يأخذ طبقة ذهبية.
0 commentaires: