فطائر ألفريدو الدجاج
الشيف نُهيرة حسن
المكونات:
- 1 علبة عجين الباف باسترى (العجين المُورق).
- 2 صدور دجاج مخلية و بدون جلد.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 3 فصوص ثوم مفروم.
- ¼ كوب كريمة حامضة (سور كريم).
- ½ كوب جبنة بارمزيان مبشورة.
- ½ كوب جبنة شيدر.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة دقيق.
الطريقة:
1- يحمر الدجاج بالزيت فى مقلاة متوسطة مع بعض الملح والفلفل حتى النضج تماماً.
2- تذوب الزبدة فى مقلاة على نار متوسطة، ويحرك الثوم المفروم ويقلب لدقيقة.
3- يرش الدقيق على الثوم، ويتم التحريك حتى يختلط به.
4- تضاف الكريمة الحامضة والجبن الشيدر والبارمزيان والملح والفلفل، مع التحريك لمدة 5 إلى 7 دقائق مع التحريك في كثير من الأحيان.
5- يضاف الدجاج المطهى إلى الكريمة، ويحرك حتى يمتزج بها.
6- يُوزع الحشو على مربعات العجين، وتُغلق عليه جيداً.
7- سخن الفرن إلى 350 درجة، ويوضع به الفطائر لمدة 12 دقيقة لتنضج، ثم تخرج وتترك حتى تبرد قليلاً.
|
|
شارك الوصفة مع صديقاتك
0 commentaires: