Image

الماكرون المغربي

 

المكوّنات
  • لوز مطحون طحناً ناعماً جداً بقشره – كيلوغرام
  • سكر بودرة – 500 غرام
  • نشاء – 4 ملاعق كبيرة
  • مربّى مشمش – ملعقتان كبيرتان
  • زلال بيض – 6
  • كاكاو – 5 ملاعق كبيرة
  • دقيق – 4 ملاعق كبيرة
  • بايكنغ باودر – ظرف
طريقة العمل

1- في وعاء، أخلطي اللوز والسكر والنشاء والمربى والكاكاو والدقيق والبايكنغ باودر.
2- أخفقي بواسطة الخلاط الكهربائي زلال البيض حتى يتضاعف حجمه وتحصلي على مزيج أبيض اللون.
3- أضيفي مزيج اللوز تدريجياً مع الخلط بواسطة ملعقة خشبية من الأسفل نحو الأعلى حتى تتجانس المكوّنات.
4- شكّلي الماكرون وصفّيها في صينية مغلّفة بورق زبدة.
5- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالى 10 دقائق.

 



شارك الوصفة مع صديقاتك

0 commentaires: