الشيف آسيا عثمان
المكونات:
- 800 جرام صدور دجاج مفرومة.
- 4 ملاعق كبيرة بقدونس (معدنوس).
- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 6 شرائح خُبز توست.
- ½ كوب حليب.
- 2 ½ كوب مرق دجاج.
- ½ كوب جوز (كركاع).
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- 2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة.
- زيت نباتىِ.
الطريقة:
1- يغطس التوست المنزوع الحواف فى الحليب، ثم يترك لبضع دقائق.
2- يمزج لحم الدجاج مع البقدونس والثوم البودرة والبصل البودرة، ثم يتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب، ويكور لكور متوسطة الحجم متساوية، وتترك جانباً.
3- يطحن التوست مع الحليب والجوز جيداً للحصول على خليط ناعم.
4- يسخن قليل من الزيت فى طاسة (مقلاة)، ثم يضاف مزيج التوست ويشوح للحصول على نكهة جوز قوية.
5- يضاف المرق بالتدريج مع التقليب حتى الحصول على صلصة غنية ومتكاثفة.
6- تسقط كور الدجاج فى الصلصة، وتغطى وتترك لتنضج على نار هادئة.
7- فى هذه الأثناء، تحضر الطشة (صوص التَقلية)، وذلك بتحميص الثوم والكزبرة الناشفة فى قليل من الزيت النباتىِ.
8- تضاف الطشة لمزيج الشركسية، ثم يقلب الكل جيداً، وتقدم مع الأرز الأبيض.
0 commentaires: