Image

تارت بالجبنة واللانشون

الشيف فالنتينا

المكونات:
- 1 ½ كوب دقيق.
- ½ ملعقة سكر.
- ½ كوب زبدة باردة ومبشورة.
- 1 إلى 2 ملعقة ماء بارد.
- 150 جرام لانشون معلب مقطع مكعبات صغيرة.
- 4 ملاعق زيت زيتون.
- 200 جرام سور كريم (الكريمة الحامضة).
- 3 بيض.
- 200 جرام بصل أبيض مقطع شرائح رفيعة.
- 200 جرام جبنة جودة مبشورة.
- ملح.
- فلفل أسود.

الطريقة:
1- يتم خلط الدقيق والسكر والزبدة والملح فى وعاء عميق، ثم يتم عجنهم، وإذا إحتاجت العجينة، يتم إضافة 1 إلى 2 ملعقة ماء بارد.
2- تلف العجينة فى البلاستيك الشفاف، وتوضع بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
3- تخرج العجينة من الثلاجة، ويتم فردها وتوضع فى صينية فرن مدهونة بالزبدة.
4- تدخل الصينية إلى الفرن إلى أن يجهز الحشو.
5- فى مقلاة، يتم وضع زيت زيتون، ويشوح فيه البصل إلى أن يصبح طرىِّ وذهبى اللون، ثم يوضع البصل جانباً.
6- وفى نفس المقلاة، يتم تشويح اللانشون إلى أن يصبح ذهبى اللون.
7- يتم ضرب البيض بالشوكة فى وعاء عميق، ويضاف إليه السور كريم واللانشون والبصل والملح والفلفل الأسود و⅔ من كمية الجبنة.
8- يتم وضع الخليط على العجينة المجهزة، ويرش ⅓ الجبنة الباقية على الوجه.
9- يتم إدخال التارت إلى الفرن لمدة 30 دقيقة، ويقدم ساخناً أو دافئاً.


شارك الوصفة مع صديقاتك

0 commentaires: