Image

صينية أرز بالبازلاء وبالبشاميل

الشيف آسيا عثمان

المكونات:
- 2 كوب أرز مسلوق.
- 200 جرام لحم مفروم.
- 1 ½ كوب بازلاء مسلوقة.
- 2 بصلة متوسط، مفروم.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- ½ ملعقة صغيرة بهارات لحم (7 بهارات).
- رشة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 كوب لبن حليب.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 مكعب مرقة دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- جبن مبشور (إختيارىِ).

الطريقة:
1- يشوح (يُحمر قليلاً) البصل فى السمن، ثم يضاف إليه اللحم ويقلب جيداً للحصول على عصاج.
2- تضاف البازلاء والقرفة والفلفل الأسود وجوزة الطيب وقليل من الملح إلى اللحم، ثم يقلب جيداً، ثم يرفع من على النار ويسكب فى قالب الفرن.
3- يضاف الأرز فوق الخليط ويفرد عليه.
4- يحضر البشاميل بالطريقة المعتادة، وذلك بتحمير الزبدة والدقيق معاً، ثم يضاف الحليب تدريجياً.
5- يتبل البشاميل بمكعب المرق، وعندما يتكاثف يسكب فوق الأرز.
6- يرش الجبن على الوجه، ثم يدخل الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يتحمر الوجه.


شارك الوصفة مع صديقاتك

0 commentaires: