Image

تابسى عراقى بالدجاج

الشيف آسيا عثمان

المكونات:
- 2 ثمرة  بطاطس (بطاطا) مقطعة حلقات.
- 2 ثمرة باذنجان مقطعة حلقات.
- 4 حبات بصل مقطعة شرائح.
- 4 فصوص ثوم مدقوق.
- 2 ثمرة فلفل أخضر مشوىِ مقطعة شرائح.
- 1 ملعقة كبيرة دبس رمان.
- 1 ملعقة كبيرة تمر هندىِ معجون.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ½ كوب عصير طماطم.
- 1 رشة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 دجاجة مسلوقة بالمرق.
- زيت للقلىِ.

الطريقة:
1- تقلى البطاطس والباذنجان والبصل كل على حدى، ثم يوضع جانباً حتى يبرد.
2- يشوح (يُحمر) الثوم فى قليل من السمن، ثم يضاف الفلفل والطماطم ويقلب الكل جيداً.
3- يضاف دبس الرمان والتمر الهندىِ والمرق ثم البهارات، ويقلب الخليط حتى تتجانس المكونات.
4- ترص حلقات الباذنجان والبطاطس والبصل فى صينية.
5- ترص قطع الدجاج المسلوقة بالتناوب معالطبقات الأخرى، ثم تسقى الصينية بالمرق المُحضر.
6- تطهى الصينية فى فرن مسخن مسبقاً لمدة 20 دقيقة إلى أن تتحمر.
7- تزين بالبقدونس المفروم، ثم تقدم.


شارك الوصفة مع صديقاتك

0 commentaires: