Image

شوربة الروبيان

الشيف عبد الله الشهلىِّ

المكونات:
- 1 كيلوجرام من الروبيان (القريدس - الجمبرىِ) المنظف.
- 3 رؤوس من السمك.
- ½ كيلو جرام من الطماطم (البندورة).
- ضلعان من الكرات.
- 1 بصلة.
- 3 فصوص من الثوم مدقوقة.
- 2 ورقة غار (ورقة لورة).
- ½ كوب زيت نباتى.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- رشة من الزعفران.
- رشة من مسحوق الشمر.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه، ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
2- يقشر البصل ويفرم ناعماً، وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذور.
3- يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة لمدة 5 دقائق، ثم تضاف ¾ كمية الروبيان ورؤوس
السمك والطماطم والثوم والزعتر وورق الغار والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
4- يترك الكل على نار خفيفة لمدة ½ ساعة، ويوضع ما تبقى من الروبيان فوق المرق، ويترك لمدة 10 دقائق.
5- ثم يرفع الروبيان، ويترك حتى يبرد، ثم يقشر ويحتفظ به جانباً.
6- عندما ينضج الحساء، ترفع منه رؤوس السمك، ويطحن الحساء بمطحنة الخضروات.
7- يعاد إلى نار خفيفة، ويضاف إليه الروبيان المقشر، ويترك لمدة 10 دقائق.
8- يقدم ساخناً مع الخبز المحمص والجبن المطحون.


شارك الوصفة مع صديقاتك

0 commentaires: