Image

المجبوس الحساوىِ


الشيف إيناس عاهد

المكونات:
- 1 دجاجة مقطعة لـ 8 قطع.
- 2 حبة بصل كبيرة ومفرومة.
- 1 فص ثوم مهروس.
- 1 حبة باذنجان كبيرة.
- 2 حبة بطاطا (بطاطس) مقطعة مكعبات.
- 3 حبات جزر.
- 2 حبة بندورة (طماطم) قطعة مكعبات.
- 4 قرون (حبات) فلفل حار.
- 5 حبات هيل (حبهان).
- 1 عود قرفة (دارسين).
- 2 ورقة ورق غار (لورا).
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة بهار الكارىِ.
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتىِ للقلىِ.
- 3 أكواب أرز بسمتىِ.
- 6 أكواب ماء ساخن.
- 1 كوب شعيرية مقلية.

الطريقة:
1- نسلق الأرز بالماء الساخن، ويضاف له الملح والزيت.
2- نحمص الشعيرية (تُحمر حتى اللون الذهبىِ)، ثم نسلقها لتستوىِ وتوضع جانباً.
3- نقلىِ الخضار بالزيت، وتوضع جانباً.
4- نتبل قطع الدجاج بدون جلد بالبهارات، ونقليها بالزيت لتتحمر، ثم توضع بالطنجرة، ونضيف عليها البصل المفروم والبندورة القطع والثوم وقليل من البهارات والملح، ونغمره بالماء ليستوىِ الدجاج.
5- نضيف معجون البندورة والخضار المقلية سابقاً، ثم تترك قليلاً على النار.
6- نضيف الأرز المسلوق، ويترك قليلاً على النار، ثم يسكب فى طبق التقديم.
7- عند التقديم نضع الشعيرية واللوز على الأرز.


شارك الوصفة مع صديقاتك

0 commentaires: