الشيف آسيا عثمان
المكونات:
- 200 جرام جمبرى (روبيان - قمرون) مقشر.
- 200 جرام حبار (سبيط - بيدج) مقطع قطع.
- 300 جرام سمك فيليه مقطع مكعبات.
- 2 ثمرة طماطم (بندورة) مقطعة حلقات.
- 1 حبة بطاطس (بطاطا) مقطعة حلقات.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعم.
- 4 ملاعق كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرومة ناعم.
- 4 فصوص ثوم مقطع شرائح.
- 1 ثمرة ليمون مقطعة حلقات.
- 10 حبات زيتون كالاماتا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ كوب صلصة البيتزا.
الطريقة:
1- في وعاء عميق، تتبل البحريات بعصير الليمون وزيت الزيتون وقليل من الملح والفلفل الأسود والكمون، ثم الكزبرة والبقدونس، ويقلب الكل جيداً.
2- تُفرش ورقة فويل على سطح العمل، ثم توضع فوقها ورقة خَبز (برشمان).
3- ترص شرائح البطاطس على الورق، ثم تغطى بملعقة كبيرة من صلصة البيتزا.
4- ترص فوقها شرائح الطماطم، ثم ملعقتين من صلصة البيتزا.
5- توزع البحريات، ثم الزيتون وبضع ملاعق من صلصة البيتزا.
6- يرش الكل بالملح والفلفل الأسود والبابريكا، و يزين بشرائح الليمون.
7- تقفل الورقة جيداً، وتخرم (تُثقب) بالشوكة من فوق.
8- تخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة، ثم تقدم ساخنة.
0 commentaires: