الشيف سنان بطرس
مكونات الدجاج:
- 1 كوب بصل مفروم.
- 5 حبّات جزر، مقسّمة إلى 4 أجزاء.
- 4 أعواد كرفس، مقسّمة إلى 3 أجزاء.
- 2 فص ثوم مهروس.
- 1 حبة ليمونة، مقطعة إلى 4 أجزاء.
- 1 دجاجة كاملة.
مكونات التتبيلة:
- 4 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة حر أحمر (شطة).
- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
الطريقة:
1- إمزجىِ مكونات التتبيلة جيداً وإتركيها جانباً.
2- ضعىِ الخضروات فى حلّة (طنجرة) ضغط.
3- إمسحىِ على الدجاجة بالثوم المهروس، ثم إدهنيها من الخارج و الداخل بالتتبيلة، وضعىِ قطع الليمون بداخل الدجاجة، ثم إغلقيها بواسطة حبل طبخ (رباط كتانىِ).
4- ضعىِ الدجاجة فوق الخضروات فى حلّة الضغط وإغلقيها، ثم ضعيها على نار هادئة لمدة 4 ساعات.
5- عند إستواء الدجاجة، أخرجيها من الحلة وضعيها فى صينية، ثم أدخليها الفرن حتى تتقرمش لمدة 5 دقائق.
0 commentaires: