Image

مدردرة

الشيف عماد خليل

المكونات:
- 2 كوب عدس مغسول ومصّفى.
- 1 كوب أرز بسمتىِ مغسول.
- 5 أكواب ماء.
- 1 مكعب مرق دجاج أو خضار.
- ملح بحسب الرغبة.
- ½ كوب زيت دوار الشمس.
- 2 بصل مقشّر ومقطّع إلى شرائح رفيعة.

الطريقة:
1- إسكبىِ الماء فى قدر وضعيه على نار مرتفعة.
2- أضيفىِ مكعب المرق والعدس، وإتركىِ المزيج حتى يغلىِ، ثم غطّىِ القدر وخففىِ النار، وإتركىِ المزيج لمدّة 30 دقيقة.
3- أضيفىِ الأرز والملح إلى القدر، وإتركىِ المكونات من جديد حتى تغلىِ،  ثم غطىِ القدر وإتركيه لمدة 20 دقيقة إضافية.
4- حمّىِ الزيت على حرارة متوسطة فى مقلاة، وأضيفىِ شرائح البصل وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون، ثم ضعيه جانباً.
5- أسكبىِ المدردة بعد نضوجها فى طبق التقديم، ووزعىِ على وجهها البصل المقلىِ، ثم قدميها ساخنة.


شارك الوصفة مع صديقاتك

0 commentaires: