الشيف آسيا عثمان
المكونات:
- 1 ½ كوب أرز.
- 3 أكواب مرقة لحم.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر برىِ (أوريجانو).
- 250 جرام لحمة مفروم.
- 1 حبة بصل.
- 300 جرام كوسا.
- 1 كوب جبن مبشور.
- رشة جوزة الطيب.
- ½ ملعقة فلفل أسود.
الطريقة:
1- نغلىِ مرقة اللحم فى وعاء علي النار مع الأوريجانو والكزبرة الجافة.
2- يشوح (يُحمر) اللحم فى قليل من زيت الزيتون، ويضاف له البصل مع الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب، ثم يقلب إلى أن ينضج ويمتص السوائل.
3- يدهن قالب فرن بالزبدة، ثم يرش الأرز ليغطىِ القاع بالكامل.
4- توضع فوقه طبقة اللحم المفروم المعصج بالبصل، وتغطىَّ طبقة اللحم المفروم بحلقات الكوسة.
5- يسقىَّ القالب بالمرق المحضر، ثم ترش الجبنة على الوجه، ويخبز فى فرن حار من 45 إلى 60 دقيقة.
0 commentaires: