الشيف طارق إبراهيم
مكونات الصينية:
- 500 جرام معكرونة.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- 3 ملاعق كبيرة دقيق متعدد الإستخدامات.
- 1 ملعقة كبيرة مسطرده بودرة (خردل بودرة).
- 3 أكواب حليب.
- ½ كوب بصل مفروم.
- 1 ورقة غار (ورق لورا).
- ½ ملعقة فلفل أحمر حلو (بابريكا).
- 12 مثلث جبنة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
مكونات الطبقة العليا:
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- 1 كوب خبز مطحون (بقسماط).
الطريقة:
1 - يسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
2 - تسلق المعكرونة فى قدر عميق به ماء مغلىِ مع القليل من الملح حتى تكون (ألدينتىِ) نصف إستواء تقريباً.
3 - تذوب الزبدة فى مقلاة، ويضاف الدقيق والخردل، ويستمر تحريك الخليط لمدة 5 دقائق.
4 - يضاف الدقيق والحليب والبصل وورقة الغار والفلفل الأحمر الحلو إلى خليط ويقلب جيداً.
5 - يترك الخليط يغلىِ لمدة 10 دقائق، ثم ينحىَّ ورق الغار، ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
6 - يضاف ¾ كمية الجبنة إلى الخليط ويقلب.
7 - تضاف المعكرونة إلى الخليط مع التقليب حتى يمتزج جيداً، ثم تصب فى صينية الفرن.
8 - تذاب الزبدة، ويضاف إليها البقسماط ويمزج.
9 - يضاف مزيج البقسماط والزبدة على وجه المعكرونة، وتخبز لمدة 30 دقيقة.
10- تخرج من الفرن، وتترك حتى تهدأ لمدة 5 دقائق قبل التقدم.
0 commentaires: