الشيف عماد عراوىِ
المكونات:
- 1 بصلة كبيرة.
- 500 جرام سمك فيليه للسلق.
- 1 حبة طماطم (بندورة) متوسطة.
- 2 فرع كرفس (حسب الرغبة) مقطع قطع رفيعة.
- عصير ليمونة.
- كمون مطحون.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 2 ½ كوب ماء.
الطريقة:
1- قشرىِ الطماطم وقطعيها مكعبات صغيرة.
2- إبشرىِ البصل، ثم شوحيها فى الزيت الساخن حتى يتحول لونها للون الأحمر.
3- أضيفىِ الطماطم وقومىِ بالتقليب، ثم إتركىِ الوعاء على النار حتى تصبح الطماطم لينة وطرية.
4- أضيفىِ الماء والكمون والملح والفلفل الأسود، وإنتظرىِ حتى الغليان.
5- أضيفىِ السمك والكرفس وعصير الليمون، ثم هدئىِ النار وإتركىِ الوعاء لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام نضج السمك.
6- إرفعىِ السمك من الشوربة، و قدميه فى طنجرة مستقلة، وزينيه بشرائح الليمون وأوراق البقدونس، وقدمىِ الشوربة ساخنة مع صينية أرز صيادية وسلطة الجرجير.
0 commentaires: