الشيف غادة جميل
المكونات:
- ½ كيلو لحمة مقطعة مكعبات.
- 3 حبات بنجر (شمندر) مقطعة مكعبات.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرومة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) بودرة.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
الطريقة:
1- شوحىِ (حَمرىِ) اللحمة فى الزبدة فى مقلاة كبيرة، ثم تبليها بالبهارات وجوزة الطيب والحبهان المطحون والفلفل الأسود، وإتركيها حتى تاخذ اللون البنىِ الفاتح.
2- أضيفىِ البصل والثوم إلى اللحمة، وإتركيها لتتشوح جيداً حتى تنضج.
3- أضيفىِ البنجر والكزبرة الخضراء والملح إلى اللحمة، وإتركيها حتى تنضج، ثم قدميها ساخنة.
0 commentaires: