Image

طاجن الأرنب بالبصل والزبيب

الشيف آسيا عثمان

المكونات:
- 1 أرنب مغسول، ومقطع قطع متوسطة.
- 4 حبات بصل، مقطع حلقات.
- 6 فصوص ثوم مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- 1 جرام زعفران.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كوب بقدونس (معدنوس) مفروم ناعم.
- ½ كوب كزبرة مفرومة.
- 1 ½ كوب ماء.
- 1 كوب زبيب منقوع بماء ساخن.
- ¼ كوب زيت زيتون.

الطريقة:
1- تحضر التتبيلة فى وعاء عميق، وذلك بمزج ⅛ كوب زيت زيتون مع البهارات والكزبرة والبقدونس والثوم و¼ كوب ماء.
2- يوضع الأرنب ويتبل جيداً بهذه الخلطة.
3- يسخن باقىِ الزيت فى وعاء على النار، ثم تشوح (تُحمر) قطع الأرنب من جميع الجوانب حتى تأخذ اللون الذهبىِ.
4- ترص حلقات البصل فوق الأرنب فى قدر، ثم يمرق بباقىِ كمية الماء.
5- يغطى القدر، ويترك ينضج على نار هادئة لمدة ساعة ونصف.
6- ينثر الزبيب على الوجه، ويترك لمدة 10 دقائق قبل رفعه من على النار.
7- يقدم ساخناً مع الخبز أو الأرز الأبيض.


شارك الوصفة مع صديقاتك

0 commentaires: