فطيرة الدجاج بالكريمة
المكونات:
- 2 صدور دجاج مقطعة مكعبات.
- 1 بصلة مقطع صغير.
- 1 كوب فطر (ماشروم) طازج مقطع شرائح.
- ½ كوب بازلاء مسلوقة.
- ½ كوب جزر مسلوق.
- 1 كوب كريمة.
- 1 مكعب مرق.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- رشة جوزة الطيب.
- ملح.
- فلفل أسود.
- عجين عجين الباف باسترىِ.
الطريقة:
1- ضعىِ الزبدة فى وعاء على النار حتى تذوب، ثم أضيفىِ الدجاج وشوحيه (حَمريه)، وتبليها بالملح والفلفل الأسود.
2- إتركيه لينضج، ثم جهزىِ العجينة.
3- أحضرىِ النشابة (الشوبك - الحلال)، ثم قومىِ بفرد العجينة.
4- ضعىِ البصل على الدجاج وشوحيه جيداً، ثم ضعىِ الفطر والجزر ثم البازلاء.
5- أضيفىِ مكعب المرق والمسطردة وقلبيهم جيداً، ثم أضيفىِ الكريمة ورشة جوز الطيب.
6- قطعىِ العجينة بقطاعة أشكال على حسب الرغبة مثل وردات.
7- ضعىِ الدجاج والخضار فى إناء من الفخار، ثم رصىِ قطع العجينة على الوجه، وإدهنيها بالبيض.
8- أدخليها الفرن لمدة 10 دقائق حتى تحمر العجينة وقدميها ساخنة.
|
|
شارك الوصفة مع صديقاتك
0 commentaires: