Image

بيتزا محشية الأطراف

الشيف وفاء الكندرىِ

مكونات العجينة:
- 2 ½ كوب طحين.
- 1 ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- 2 ملعقة صغيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ماء دافئ للعجن.

مكونات الطبقة العلوية والحشوة:
- أصابع جبنة الموتزاريلا.
- ½ كوب صلصة البيتزا.
- ¼ كوب فليفلة صفراء مقطعة مكعبات.
- ¼ كوب فليفلة حمراء مقطعة مكعبات.
- 1 بصلة صغيرة مقطعة شرائح رقيقة.
- 1 كوب زهيرات بروكولىِ مسلوق.
- ½ كوب فطر (ماشروم) مقطع شرائح.
- 1 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة.
- ½ كوب جبنة شيدر مبشورة.

طريقة عمل العجينة:
1- نذوب السكر والخميرة فى وعاء صغير مع ½ كوب ماء، ثم يترك المزيج 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة.
2- نضع الطحين والملح والزيت فى وعاء العجانة ونخلط، ثم نضيف الخميرة المذوبة.
3- نعجن المزيج مع إضافة الماء الدافئ تدريجياً حتى تتكون عجينة متماسكة وملساء.
4- توضع العجينة فى وعاء مدهون، وندهن سطحها أيضاً، ثم تغلف بالبلاستيك وتترك ترتاح فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
5- نضغط على العجينة بقبضة اليد حتى نخرج الهواء قبل أن نعجنها.

طريقة عمل البيتزا:
1- نقطع أصبع الموتزاريلا إلى 3 قطع.
2- نأخذ كور صغيرة من العجين بحجم حبة الجوز، وتحشى كل كرة بقطعة من الموتزاريلا لحين إنتهاء الكمية.
3- تفرد العجينة المتبقية إلى قطر 16 إنش (40 سم) تقريباً، بحيث يناسب صينية الفرن.
4- تدهن الصينية بزيت الزيتون.
5- تفرد العجينة فى الصينية، وتوزع كرات العجين المحشية على الأطراف بحيث تكون متلاصقة قليلاً.
6- توزع الصلصة على العجينة.
7- نوزع الجبنة الشيدر على الصلصة، ثم أنواع الفليفلة والبصل.
8- توزع الموتزاريلا المبشورة والبروكولىِ والفطر.
9- تدهن كرات العجينة المحشية بقليل من زيت الزيتون، وتخبز فى فرن ساخن مسبقاً على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 23 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية الأطراف.


شارك الوصفة مع صديقاتك

0 commentaires: