Image

طريقة عمل الشاورما التركية

 

المكوّنات
  • لحم – كيلوغرام
  • بصل مفروم – حبتان
  • طماطم مفرومة – حبتان
  • لبن زبادي – 4 ملاعق كبيرة
  • صلصة طماطم – 5 ملاعق كبيرة
  • بهارات لحم – ملعقتان كبيرتان
  • ثوم مهروس – 5 فصوص
  • ملح – رشة
  • فلفل أسود مطحون – رشة
  • زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
نصائح

– أضيفي الخضروات التي تحبينها إلى الوصفة.
– قدمي الشاورما مع الكبيس وصلصة الطرطور.
– ننصحك بتقديم الشاورما مع الخبز العربي أو اختاري أي نوع تفضلينه من الخبز.
– أعدي من أطيب طبخة الذ وصفات الشاورما مثل فتة شاورما أو شاورما الدجاج.

طريقة العمل

1- قطعي اللحم إلى شرائح رفيعة وضعيها في وعاء.
2- أخلطي في وعاء ثانٍ البصل مع الطماطم، اللبن الزبادي، صلصة الطماطم، بهارات اللحم، الثوم، الملح والفلفل الأسود المطحون.
3- أسكبي التتبيلة فوق اللحم.
4- غطّي وعاء اللحم وضعيه في الثلاجة أقله لخمس ساعات حتى يتنكّه اللحم جيداً.
5- سخّني الزيت النباتي في قدرٍ على النار.
6- أضيفي خليط اللحم مع التتبيلة وقلبي الشاورما على النار حتى النضج.
7- قدمي الشاورما في الطبق أو على شكل سندويشات.

 



شارك الوصفة مع صديقاتك

0 commentaires: