الشيف دعد أبو جابر
المكونات:
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 كيلو دجاج مقطّع ومنزوع عنه الجلد.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم مقطّعتان إلى مكعّبات.
- ½ كوب صنوبر.
- ½ كوب فريكة.
- 3 فصوص ثوم مسحوقة.
- 3 مكعّبات مرق دجاج.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- 2 حبّة هيل (حبهان) مسحوقتان.
- 3 أكواب ماء.
- 1 علبة حمّص مسلوق.
- 1 كوب فاصوليا بيضاء، مسلوقة ومصفّاة.
- عصير حبة ليمون متوسّطة الحجم.
- 3 ملاعق كبيرة كزبرة الخضراء مفرومة فرماً ناعماً.
الطريقة:
1- يُسخّن الزيت فى قدر كبيرة، ويقلى به الدجاج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً، ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
2- يُضاف البصل والصنوبر إلى القدر نفسه، ويقلى المزيج لمدّة تتراوح مابين 4 إلى 5 دقائق.
3- تُضاف الفريكة والثوم ومكعّبات مرق الدجاج والكمون والهيل إلى القدر، ويُحرّك المزيج لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق.
4- يُضاف الماء، ويُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 25 دقيقة.
5- يوضع الدجاج من جديد فى القدر، ويُضاف إليه الحمص، ثمّ يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح مابين 25 إلى 30 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.
6- تُضاف الفاصوليا مع عصير الليمون الحامض والكزبرة، ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية.
7- يُقدّم مع الأرز بالشعريّة.
0 commentaires: