Image

الأرز بصدر الدجاج المشوىِ

الشيف إيناس عاهد

المكونات الرئيسية:
- 2 صدر دجاج بدون عظم وجلد.
- 2 كوب أرز بسمتىِ.
- 3 أكواب ماء.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

مكونات التزيين:
- مكسرات محمصة حسب الرغبة.
- 1 حبة بصل مقطعة شرائح ومحمرة.
- 1 عود بصل أخضر مفروم.
- 2 حبة جزر مبشورة.
- قليل من الزعفران مذوب فى ¼ كوب ماء.

مكونات نقع الدجاج:
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة كركم.
- ¼ ملعقة صغيرة بهار مشكل.
- 2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم (صلصة).
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتىِ.
- 3 ملاعق كبيرة لبن زبادىِ.

الطريقة:
1- ننقع الدجاج بمقادير النقع، ويترك على الأقل ½ ساعة.
2- يوضع الدجاج فى صينية ويشوى بالفرن دون غطاء لمدة ½ ساعة.
3- نقوم بسلق الأرز بالماء المخلوط بالملح حتى يصل إلى ¾ الإستواء، ثم نضيف الزعفران المذوب بالماء على الأرز، ونضع جزء من تتبيلة الدجاج الموجودة فى صينية الشواء.
4- نسكب الأرز المسلوق فى طبق الفرن، ونضع الدجاج والجزر المبشور فوقه، ثم نغطيه بورق الألمنيوم ويوضع فى الفرن لمدة ¼ ساعة، ونكشف ورق الألمنيوم ويترك لمدة 5 دقائق فى الفرن.
5- نزين الطبق بالبصل الأخضر المفروم والبصل المحمر والمكسرات، ويقدم.


شارك الوصفة مع صديقاتك

0 commentaires: