الشيف سنان بطرس
المكونات:
- 8 قلوب حبّات أرض شوكىِ.
- 250 جرام لحم مفروم.
- 2 حبّة بصل مفرومة.
- 1 ملعقة كبيرة صنوبر.
- 100 جرام جبن بارميزيان مبشور.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- ملح.
- فلفل أسود.
- رشّة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم.
- 2 ملعقة كبيرة معجون البندورة (صلصة).
- زيت.
الطريقة:
1- ضعىِ الأرض شوكىِ فى كمية من الماء مع عصير الليمون حتى لا يتحول لونه للأسود.
2- حمّىِ (سَخنىِ) الزيت فى قدر، وإقلىِ به البصل حتى يذبل، ثم أضيفىِ الصنوبر، و حركىِ بإستمرار حتى يحمر لونه.
3- أضيفىِ اللحم وقلّبىِ حتى يتحول لونه للبنىِ.
4- أضيفىِ معجون البندورة مع ½ كوب من الماء، وإتركىِ المزيج على نار هادئة حتى يغلظ قوام الصلصة.
5- صفّىِ الأرض شوكىِ من الماء، وإسلقيه فى كمية كبيرة من الماء.
6- أذيبىِ الزبدة فى مقلاة على نار هادئة، وإقلىِ الأرض شوكىِ لمدة 10 دقائق، ثم إرفعيها من على النار.
7- حمّىِ الفرن على 200 درجة مئوية.
8- ضعىِ الأرض شوكىِ فى صينية، وإحشيها بمزيج اللحم، ثم إنثرىِ على وجه كل حبّة القليل من الجبن البارميزيان مع القليل من الزبدة.
9- أدخليها الفرن لمدة 10 دقائق.
0 commentaires: