دجاج بالاناناس والمشماش محمر فالفرن رائع
 |
المقادير بالنسبة لدجاجة كيلو ونصف 2بصلات مشلظين ضرس ثوم شوية سمن حار قزبور ومعدنوس كنور دجاج كاس زيت مخلطة ملح فلفل أسود اسكنجبير شوية خرقوم شوية زعفران الطريقة
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.
في طنجرة نضع الدجاج معالبصل و الثوم و الملح والتوابل السمن و الزيت
و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الماء و نتركها على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر في ذلك الوقت نضيف
زيتون مقطعوالكبد
للمرق المتبقي في الطنجرةنترك ليتختر للتزيين اناناس معلب معسل فشوية الزبدة وشوية دالسنيدةو المشماش معسل فيالقرفة و السكر ونخليوه على نار مهيلة
عند التقديم نصب المرق و الدجاج ونزينه
|
|
|
0 commentaires: